Пирог карамельное яблоко, просто тает во рту

26.12.16, Выпечка
0 344
Для приготовления пирога вам потребуются представленные ниже ингредиенты:

- Одно большое яблоко.

- Сахар, отдельно: две трети стакана и одна четверть.

- 150 мл чистой питьевой воды.

- пол чайной ложки ванили.

- одна чайная ложечка молотой корицы.

- 1,5 столовой ложки виски.

- один стакан муки.

- одна чайная ложка разрыхлителя.

- два средних куриных яйца.

Процесс приготовления блюда:

Вашему вниманию представлен невероятно простой рецепт очень вкусного десерта! Такое вы еще не пробовали, а попробовать стоит!

Итак, начнем собственно готовку. Для начала возьмите яблоко и нарежьте его на кубике.

Далее первую порцию сахара, а именно две трети стакана, растопите на сковороде, добавьте к нему яблочные кубики.

Когда сахар полностью растопиться нужно влить фильтрованную воду, тщательно перемешать и оставить на минимальном огне.

А в это время взбиваем куриные яйца со второй порцией сахара (одна четверть стакана).

К этой смеси последовательно добавляем ваниль, молотую корицу, разрыхлитель теста и виски. После добавления каждого ингредиента необходимо все тщательно перемешивать.



Теперь сюда просеять муку и взбить все миксером до получения пышной массы.



Теперь заливаем получившуюся смесь в сковороду сверху яблочных кубиков и продолжаем жарить на небольшом огне в течение нескольким минут (в среднем пять).

Когда увидите, что верх начал слегка запекаться, нужно накрыть крышкой, утаить огонь и держать пирог на нем еще около получаса.

После этого снять с огня и выложить на большое блюдо яблоками ориентированными вверх.

Пирог очень вкусно есть со сметаной или жирными сливками.

Пирог «карамельное яблоко», просто тает во рту! 

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив