Торт с кофейным кремом

07.09.16, Торты
0 270
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 ст.;
Маргарин или сливочное масло - 100 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Вода - 2 ст. ложки;
Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
Кофе натуральный - 0,5 л;
Желатин - 1 ст. ложка;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 3 шт.;
Сахар - 1 стакан;
Взбитые сливки.

Торт с кофейным кремом
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин растопить, затем смешать с 1 стаканом муки. Добавляем соду, соль и воду.
2. Всё перемешиваем, замешиваем тесто. Нужно поставить тесто в холодильник на 1 час.
3. Затем каталкой раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму для торта, края необходимо приподнять.
4. За ранее разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем корж в течении 20-25 минут, пока корж не станет светло-коричневым.
5. Желатин развести в холодной проточной воде, добавить кофе, размешать до полного растворения желатина, высыпать половину сахара, влить молоко.
6. Яичные желтки смешать с остатками сахара на водяной бане, постепенно добавить желтки с кофе и осторожно взбить венчиком.
7. Белки взбить и ввести в загустевшую массу.
8. Наполняем кремом остывшую форму из теста, украшаем взбитыми сливками и шоколадом.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив