Печеночный торт торжество лучшего вкуса

15.08.16, Торты
0 185
Одно упоминание о торте вызывает у человека приятные ассоциации, связанные с любимым десертом. Своими великолепными качествами печеночный торт похож на своих ароматных собратьев, но в то же время обладает и определенными отличиями. Если сладости обычно венчают основные кушанья, печеночное изделие может готовиться и в качестве обычной мясной еды, и в целях вкусного окончания трапезы.



Поскольку печень составляет главный компонент торта, при её выборе следует убедиться в качестве продукта. Свежая печень не имеет неприятных запахов, её внешний вид отличается ярким красным цветом. Лучшими свойствами обладает передняя часть субпродукта, в которой вены содержатся в меньших количествах. Кроме того, в хорошей печени отсутствует много жидкости, а на разрезе она будет гладкой, без шероховатых свойств.



Что требуется для печеночного торта



• говяжья или иная печень — 700 г;

• цельное молоко — 1/2 чайного стакана;

• просеянная мука (желательно пшеничная) — 4 большие ложки;

• три куриных яйца;

• майонез лучшего качества — 200 н.;

• грибы по вкусу — от 300 г;

• три луковицы;

• количество зелени укропа, соли и перца подбирается по собственным предпочтениям;

• морковка — 4 шт.;

• до трех зубчиков чеснока;

• для жарки подсолнечное масло.



Как готовится торт



Печень промываем под струей проточной воды, очищаем от пленки и жестких протоков, после чего измельчаем в комбайне. Вбиваем в чашу с печеночным продуктом свежие яйца, добавляем просеянную муку, не забываем о соли и перце. Всё перемешиваем, постепенно доливая в готовящийся состав цельное молоко. Таким способом замешиваем блинное печеночное тесто.



Нагреваем сковороду до раскаленного состояния, добавив небольшое количество ароматного подсолнечного масла. Когда сковорода подготовлена, жарим блины с обеих сторон, как это делаем с обычными блинчиками.



Для приготовления начинки вливаем в сковороду граммов 20 подсолнечного масла. Выкладываем в емкость мелко порезанный лук, нарезанные грибы, натертую на крупной стороне терки морковь. Всё жарим до готового состояния.



Далее, приступаем к изготовлению соуса. Мелко рубим свежую зелень, добавляем к ней качественный майонез вместе с истолченным чесноком. Перемешиваем состав, насыщенный аромат которого аппетитно наполняет всю кухню.



Сборка печеночного торта



Кладем на красивое блюдо первый приготовленный блин, смазываем его укропным соусом, поверх которого выкладываем слой овощной начинки. Остальные блины располагаем и обрабатываем аналогичным способом. Завершает нашу великолепную пирамиду последний блинчик, смазанный зеленым соусом. После этого отправляем изделие в холодильник, где в течение нескольких часов ингредиенты торта окончательно сформируется в единый вкусовой букет.

Печеночный торт — торжество лучшего вкуса! 

Как видно из предложенного рецепта печеночного торта, готовить его совсем несложно, быстро и экономически выгодно, исходя из стоимости используемых продуктов. В полезных качествах кушанья сомневаться не приходится, ну а чтобы убедиться в роскошном вкусе такого изделия, его нужно приготовить!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив