Суши Чука

0 303
Очень вкусные и оригинальные суши можно приготовить по этому рецепту. Кстати, на их готовку уходит всего пятьдесят минут, как многим известно – их японских ресторанчиков суши зачастую доставляют в течение часа.



Нам потребуется:

- 0,5 литра рисового уксуса;

- 220 г риса;

- по 100 г сахара, водорослей Чука;

- шесть полосок нори;

- соус Мирин, лимон, водоросли Комбу – по вкусу.



1.Промойте хорошенько рис, засыпьте в кастрюлю, варите до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а кашеобразной смесью.

2.Смешайте уксус с соусом, сахаром, водорослями Комбу, лимонным соком. Томите на тихом огне двадцать минут. Этим соусом заправьте рис, остудите.

3.Вылепите суши из готового риса. Заверните каждый бручок в полоску нори (не забудьте одни кончик смочить водичкой, чтобы «корзинка» не раскрылась). Сверху выложите водоросли Чука.

Суши «Чука» 

Все, можете пробовать суши «Чука» - получились они ничем не хуже покупных!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив