Суши Сяки

0 246
Зачем заказывать из японских ресторанчиков дорогие суши, когда их за сорок минут можно приготовить самостоятельно? Например, суши «Сяки» готовятся с семгой, она получаются очень вкусным, сытными.



Нам потребуется:

- 0,5 литра рисового уксуса;

- рис - на ваше усмотрение;

- 120 г семги;

- 60 мл Мирин (специальный соус);

- водоросли Комбу, лимон свежий (вернее сок из него), сахар – на усмотрение.



1.Промывайте рис, пока водичка не станет полностью прозрачной. Потом высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водичкой, доведите до готовности.

2.Смешайте водоросли Комбу с уксусом, следом отправьте соус Мирин, сахар, лимонный сок. Поставьте на тихий огонь – пускай томится минут пятнадцать. Только до кипения не доводите. Получившимся соусом требуется заправить готовый рис.

3.Когда рис остынет, вылепите небольшие брусочки. Порежьте тоненькими ломтиками семгу, выложите по кусочку на каждый рисовый брусочек, слегка прижмите с боков.

Суши «Сяки» 

Вот и готовы домашние суши. Подавайте их с васаби. А уж палочками или руками их есть – дело ваше!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив