Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

16.08.16, Супы
0 548
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Картофель - 4 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Шампиньоны свежие -500 гр.;
Сливки 10% - 500 гр.;
Соль и черный перец - по вкусу;
Сухари - 150 гр.;
Зелень свежая

Поэтапное приготовление:
1. Берем картофель чистим и  отвариваем. Затем сливаем воду, но не всю, 150 мл оставляем для приготовления.
2. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в течение 15 минут, так чтобы вода из шампиньонов выпарилась.
3. Сухари можно сделать самостоятельно. Нарезать хлеб кубиками, разогреть духовой шкаф до 200 градус. На противень выложить пергаментную бумагу, затем высыпаем нарезанный хлеб, сверху сбрызгиваем несколькими каплями  растительного масла, можно также  посолить и поперчить по вашему вкусу. Помещаем противень на 5-7 минут в духовой шкаф.
4. Отварной картофель, шампиньоны, лук выкладываем в кастрюлю, добавляем сливки и остатки воды с картофеля. Погружным блендером измельчаем овощи, в течении 3- 4 минут.
5. После того, как все суп готов, необходимо поставить на плиту его, до тех пор пока не закипит. Как только начал кипеть сразу выключаем, но не забываем помешивать.
6. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем селенью и подаем с сухариками.


 Суп-пюре из шампиньонов с сухариками 
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив