Летний сливочный суп-пюре с редисом и мятой

15.08.16, Супы
0 403
Этот летний супчик, в составе которого пастернак и картофель, имеет приятный сливочный вкус, а легкость и особый, "летний аромат", ему придают мята и редис. Если у вас есть желание сделать блюдо малокалорийным, то вместо густых сливок можете добавить низкопроцентное молоко. 



Состав: 

лук-шалот - 3 шт.

корень петрушки или пастернака - 1 шт.

картофель (белого или желтого сорта) - 200 гр. 

редис (с зеленью) - 200 гр.

несоленое сливочное масло - 200 гр. 

овощной бульон - 600 гр.

соль, перец (свежемолотый) 

сливки густые - 200 мл. 

порубленная свежая мята - четверть чашки

несколько листов мяты для украшения 



Этапы: 

1. Шалот, пастернак, картофель почистить, нарезать квадратиками. 

2. Вымыть редис и подсушить. Обрезать зелень, измельчить. Нарезать красную часть редиса на кружочки. 

3. Нагреть несоленое масло в глубокой кастрюле на небольшом огне. 

4. Обжарить шалот до прозрачности. 

5. Добавить оставшиеся ингредиенты (пастернак и картофель), размешать. 

6. Приправить солью и свежемолотым перцем. Варить 3 минуты, помешивая. 

7. Влить бульон, дать закипеть, томить на медленном огне минут 15-20 (пока овощи не размягчатся). 

8. Добавить зелень редиса в суп и варить еще 5 минут. 

9. Залить содержимое кастрюли сливками и дать покипеть минут 5. 

10. Не снимая с огня при помощи блендера, приготовить пюре из смеси. В готовую консистенцию отправить кружочки редиса и порубленную мяту, поварить еще 5 минут. 

11. Убрать с плиты, подавать, украсив редисом и листьями мяты.
Летний сливочный суп-пюре с редисом и мятой 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив