Классический соус Цезарь

15.08.16, Соусы
0 277
Салат Цезарь давно стал излюбленным блюдом, это едва ли не самый популярный салат, заказываемый в ресторанах и кафе. Возможно однажды он даже подвинет оливье на русском новогоднем столе. И, тем не менее, немногие знают, как приготовить дома соус Цезарь, максимально приближенный к классическому, а между тем все не так сложно. Ингредиенты найдутся в любом магазине, а времени уйдет не более двадцати минут. Итак, приступим. 

Для начала нужно десять яиц и пачка оливок (сто грамм, примерно сорок штук). Смешать и взбивать блендером до полного измельчение оливок. Затем тонкой струйкой влить масло – подсолнечное или оливковое, здесь уже на ваш вкус. Вместе с яйцами и оливками добавляем немного пармезана. Именно он придает соусу его пикантные нотки. Затем добавить чеснок и лимонный сок, и, продолжая взбивать, вливать масло такой же тонкой струйкой до тех пор, пока общая масса не станет густой. Масла уходит до литра, но и соуса получается приличное количество. Необходимо достичь консистенции майонеза, и после этого добавить зернистую горчицу, от ста до ста семидесяти грамм. Интересный факт: количество горчицы не слишком повлияет на вкус, но добавит немного остроты и придаст соусу сочный, красивый вид. 



В классическом варианте рецепта отсутствует зелень! Она перебивает все, главенствует в букете вкусов, так что легкий привкус пармезана, тонкий след оливок и масла вы совсем не почувствуете за стойким и сильным ароматом свежей зелени. В оригинальном рецепте соуса Цезарь используют анчоусы, но это делает его очень дорогим, поэтому мы заменяем его лимонным соком. Анчоусы так же добавляют пикантности. В основном соус с анчоусами используют для приготовления салата Цезарь с семгой, креветками, форелью, раковыми шейками и прочими «морскими» производными. 

Использовать соус Цезарь можно как для заправки различных салатов, так и для подачи с мясом и другими горячими блюдами или солеными гренками.

Классический соус Цезарь 

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив