Шашлык из курицы

16.08.16, Шашлык
0 258
Что потребуется для приготовления:

- лук - 4 штуки;
- курица;
- немного специй.

Итак, приступаем.

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезанный лук необходимо посолить, после чего перетереть его руками, чтобы он дал сок. Луковый сок обязательно нужен во время приготовления шашлыка. Он придает особенный вкус блюду. После того, как перетерли руками лук, его необходимо оставить на некоторое время, чтобы он пустил этот самый сок.

3. Приступаем к курице. Разделываем на части. Срезаем весь лишний жир. Его можно использовать для приготовления других блюд, супа, например.

Можно не брать для шашлыка хребет, так как он содержит совсем немного мяса. Лучше использовать его для приготовления супа. Эта часть дает отличный навар.

4. Отрезаем крылышки. Отделяем окорочка. Хребтовую часть отделяем от грудинки. Грудку разрезаем на равные половины, после чего делим каждую половину на три части. Бедро и голень отделяем друг от друга. Голень делим на 2 части по суставу.

5. Складываем курицу в емкость, где находится лук. Добавляем соль по вкусу. Прибавляем немного черного перца. Кладем приправу к курице, чайной ложки вполне достаточно. По вкусу можно добавить в блюдо половину чайной ложки прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

6. Курица замаринована. Теперь надо отправить ее в холодильник на 23 часа. Если вы собираетесь отправиться в поход, можно добавить к курочке уксус, он будет работать как консервант.

7. Отправляем курицу на мангал. Жар должен быть достаточно сильным. Курочку надо переворачивать сразу, как только начинает «шкварчать» одна сторона.

Если вы хотите получить качественный шашлык, то отходить от него нельзя! Постоянно следите за нижней и верхней сторонами, не допускайте пригорания! Почаще переворачивайте.

8. В самом начале важно, чтобы образовалась корочка с обеих сторон, после этого остается лишь регулярно переворачивать. Готовность шашлыка проверяем, протыкая наиболее толстые участки ножом. Если идет прозрачный сок, значит, шашлык готов. Если идет розовый сок, значит, шашлык еще надо немного подержать на мангале.

9. Если вы замечаете, что на всех участках выделяется прозрачный сок, можно снимать блюдо с мангала. Шашлык готов.

Шашлык из курицы 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив