Салат Мимоза

14.08.16, Салаты
0 239
Ингредиенты:
-Рыбные консервы (сайра,лосось,ставрида,скумбрия можно взять любую на ваш вкус);
-Картофель отварной- 4-5 шт.;
-Морковь отварная- 2-3 шт.;
-Яйца отварные-3-4 шт.;
- Лук репчатый-1 шт.;
-Зелень для украшения;
-Майонез - 200 гр.


Приготовление:
Овощи отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Отварные яйца очистить, отделить желток от белка, натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой тёрке, он нам понадобится для украшения салата. Репчатый лук необходимо нарезать мелко и обдать его кипятком, чтобы лук не горчил. С консервы слить половину жидкости, размять рыбы вилков. Затем берем салатницу и выкладываем поочередно слои: рыбная консервна, картофель,лук, яичный белок, морковь, не забывая каждый слой смазывать майонезом, по желанию каждый слой солим. Последний слой смазываем сверху майонезом и украшаем желтком и зеленью.

Салат "Мимоза" 
 
Если у вас разыгралась фантазия или вы готовите для маленьких деток, то можете поэкспериментировать и украсить салат цветочками из моркови, мышками из перепелиных яиц, божьими коровками из помидор и маслин.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив