Селёдка под шубой классический

14.08.16, Салаты
0 213
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Картофель отварной -4-5 штук;
-Морковь отварная-2-3 штуки;
-Филе сельди- 200-300 г;
-Лук-1 штука;
-Майонез-  200 г;
-Яйца отварные- 3-4 штук;
-Зелень для украшения.

Приготовление:

Берем филе сельди  и  нарезаем мелкими кубиками. Отварные овощи нужно натереть на крупной тёрке. Яичный белок нужно натереть на терке, желток оставить для украшения салата. Затем берем глубокую салатницу и выкладываем слой за слоем, в следующей последовательности: селедка, картофель, яичный белок,  морковь, свекла. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить по вашему вкусу. Также  можно слои чередовать несколько раз, но последним слоем должна оставаться свекла. После того, как закончили последний слой, нужно верх салата смазать майонезом и украсить натертым яичным желтком на мелкой тёрке и зеленью.


 Селёдка под шубой (классический) 

 Также салат можно украсить любыми фигурками из овощей. Например, розочками из лука или рыбками из моркови.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив