Как лучше хранить морковь

Наверняка вы обращали внимание и даже сталкивались с тем, что морковь со временем начинает гнить. Очень часто бывает так, что при заготовке моркови на зиму с лета, она не доживает даже до осени. Происходит это из-за температурного режима, повышенная температура и уровень влажности.

Гниль она же инфекция довольно быстро начинает распространяться по всему корнеплоду, что приводит к порче всей заготовленной вами моркови. Но выход есть.

Перед тем как закладывать морковь ее не стоит мыть. В том случае, если морковь промывается, она быстрее поражается гнилью. Заготовленные корнеплоды в течение десяти дней держат при температуре не выше +12 градусов. После чего ежедневно температурный режим понижают. При этом влажность в помещении не должна превышать 95%.

Лучше всего заготавливать сорта моркови с высоким накопления сахара и сухого вещества, такие как Витаминная или Артек.

Также стоит знать, что хуже всего морковь хранится навалом. Лучше всего морковь класть в полиэтиленовый мешок либо в пакет из толстого полиэтилена. В таких пакетах делают несколько отверстий, чтобы корнеплод дышал. Также рекомендуется засыпать морковь песком (немного влажным) либо торфом, что также продлит срок годности этого овоща.Как лучше хранить морковь 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив