Запечённая цветная капуста

0 296
Необходимые ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка;
Болгарский перец - 3 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Сухари панировочные - 100 гр.;
Масло растительное  - 2 ст. ложки;
Перец, специи, соль - по вкусу.
Запечённая цветная капуста  
 Процесс приготовления:
1. Берем капусту, делим на соцветия, промываем под холодной водой.
2. В кипящую и подсоленную воды выкладываем капусты, варим около 5-7 минут.
3. Сливаем воду с капусты и даем остыть.
4. Яйца необходимо смешать с солью и перцем, обмакиваем каждое соцветие капусты в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях.
5. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на дно капусту.
6. Перец, лук помидоры режем крупными дольками, выкладываем поверх капусты, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке.
7. Не забываем все овощи посолить, поперчить, добавить специи -по вкусу.
8. Ставим противень в духовой шкаф на 30 минут, так чтобы появилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив