Овощное рагу в горшочке идеальное блюдо для вашей фигуры

0 244
Ингредиенты для приготовления блюда:

- 500 граммов картофеля.

- 2 средние головки репчатого белого лука.

- одна большая морковь.

- небольшой кабачок, весом примерно в 300-400 граммов.

- 2 средних болгарских перчика (возьмите один желтый, а второй красный).

- 2 средних помидора.

-Специи: куркума, кориандр по половине чайной ложечки, соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока.

- 1 литр воды.

Овощное рагу - это одно из традиционных русских блюд, а чтобы сделать его еще более классическим можно приготовить его в горшочке! Так вы сможете сохранить всю пользу, аромат и насыщенный вкус всех тех овощей, которые вы будете использовать.

Помимо всего этого, приготовление рагу в горшочке имеет еще два очень существенных преимущества. Во-первых, из рецепта можно исключить масло, а значит, достаточно сильно снизится калорийность, и блюдо автоматически становится диетическим. А, во-вторых, вам не нужно постоянно помешивать рагу и следить за ним, приготовление будет происходить практически независимо от вас.

Но подготовить ингредиенты все-таки придется!

Итак, для начала необходимо хорошенько промыть все нужные для рагу овощи, а затем очистить и нарезать их.

Первым под нож идет лук, нарезаем его колечками.

Все остальные овощи удобнее всего нарезать средними по размеру кубиками. 

Быстро и красиво!

Далее все овощи выкладываем в горшочек.

Первым там оказывается лук, далее последовательно отправляем туда морковь, картошку, кабачок, перец и томаты.

Поверх помидоров насыпаем все специи, и заливаем все это питьевой водой (если не боитесь лишний калорий, то можно залить любым бульоном).

А дальше помещаем горшочки в холодную духовку, устанавливаем температуру на отметку в 180 градусов и запекаем овощи в течение сорока минут. Затем достаем рагу, укладываем сверху чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и отправляем обратно в духовку томиться еще 15-20 минут.
Овощное рагу в горшочке - идеальное блюдо для вашей фигуры! 
А вот теперь прекрасный диетический обед готов, подавайте горшочки обязательно горячими!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив