Грибы маринованные

0 251
Ингредиенты для приготовления маринада:
Вода - 200 грамм на 1 кг грибов;
Уксус 9%- 1,5 ст.ложки;
Сахар -1 ст. ложка;
Соль - 1 ст.ложка;
Гвоздика - 7 шт.;
Перец горошком - 7 шт.;
Лавровы лист - 2 шт.;
Кориандр или горчица (семена) - 0,5 ч. ложки.
Грибы маринованные Процесс приготовления:
1. Грибы можно любые: белые, опята, грузди, лисички, такие грибы необходимо предварительно отварить. Если вы будете мариновать вешенки или шампиньоны, их отваривать не нужно.
2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит.
3. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем.
4. Затем добавляем лавровый лист, гвоздику, горчицу или кориандр, перец горошком.Также можно добавить сушеный горький перец.
5. После того, как все ингредиенты прокипят в воде, высыпаем грибы, перемешиваем и варим 7-10 минут.
6. Выключаем и раскладываем по баночкам.
Такие грибы можно кушать сразу, когда остынут или же закатать на зиму. Также, если разложить по баночкам и закрыть крышкой, они долго хранятся в холодильники.
По вашему вкусу, можно грибы подавать с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив