Маринованный острый болгарский перец на зиму

0 297
Для приготовления маринованного болгарского перца понадобится огромное количество специй и зелени. Каждый из ингредиентов насытит блюдо своим ароматом и сделает его неповторимым. 

Для приготовления представленного блюда на зиму вам понадобится один килограмм сладкого перца, десять головок чеснока и по одному большому пучку петрушки и мяты. Кроме этого вам понадобится 60 штук стручковых перцев, пару ложек соли и немного уксуса.

Во-первых, подготовьте болгарский перец. Для этого хорошо промойте его и очистите овощ от плодоножки и семян.

Во-вторых, в кипящей, соленой воде выдержите в течение пары минут перчины и откиньте на дуршлаг.

В-третьих, приготовьте начинку. Для этого очистите и мелко нарубите чеснок. Нарежьте зелень и стручковый перец. Перемешайте начинку.

В-четвертых, начините подготовленной массой перчины, и каждый перчик накройте срезанной, ранее, шляпкой.

В-пятых, уложите плотно перцы в банки и пересыпьте их солью. После чего налейте полторы ложки уксуса и закройте крышками. Храните в прохладном помещении до зимы.Маринованный острый болгарский перец на зиму 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив