Абрикосовый мёд варенье

Ингредиенты:



400 грамм сахара

2 килограмма абрикосов

2 столовые ложки мёда светлых сортов (например, цветочного)

1 лимон

2 столовые ложки миндального ликёра или миндальной эссенции (не обязательно).



Приготовление:

Из всех абрикосов выберите примерно четверть наиболее мягких и спелых, удалите косточки, всыпьте сахар и поставьте вариться на медленном огне до того момента, пока фрукты полностью не размякнут.

Затем эти абрикосы необходимо протереть через марлю или сито, чтобы получилось пюре.

Остальные плоды порежьте на 4 части, вынув из них косточки. Залейте кусочки абрикосовым пюре, пока оно ещё горячее. Добавьте мёд и порезанный на ломтики (вместе с цедрой) лимон. Оставьте на пару часов, а затем поставьте на огонь. Как закипит, снимите с плиты и настаивайте не менее 10 часов. Затем вновь доведите до кипения, регулярно помешивая (каждые 10 минут). Добавьте ликёр или эссенцию, перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте, переверните банки, накройте одеялом и оставьте, пока они не остынут.

Абрикосовый мёд (варенье). Рецепт 

Вам обязательно понравится это вкусное варенье с лёгкой кислинкой и миндальными нотками.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив